Lesezeit: 4 min

Top 5 pflanzliche Fleischersatzprodukte

22. April 2020|Ernährung

Europas Nr. 1 Protein

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1. Tofu und Tempeh (Soja)

Sojaprodukte wie Tofu und Tempeh werden seit Jahren in asiatischen Küchen verwendet.

Tofu ist geronnene Sojamilch, die dann zusammengedrückt wird. Es hat von Natur aus wenig Geschmack, nimmt aber gut andere Aromen und Zutaten in einem Gericht auf.

Tofu kann in Wok-Gerichten verwendet oder als Ersatz für Eier oder Käse in Rührei oder einer vegetarischen Lasagne zerkrümelt werden.

Es enthält viele Proteine, und die meisten Tofus sind auch mit wichtigen Nährstoffen wie Kalzium, Vitamin B12 und Eisen angereichert.

Tempeh hingegen besteht aus ganzen, fermentierten Sojabohnen und hat einen viel stärkeren, charakteristischen Geschmack und mehr Textur als Tofu.

Tempeh ist auch sehr proteinreich und eignet sich wie Tofu auch gut in asiatischen Wok-Gerichten in Kombination mit Tahini- oder Erdnuss-Dressing, wie in einem thailändischen Salat.

2. Seitan

Seitan wird aus Weizeneiweiß (Gluten) hergestellt und ist im Allgemeinen weniger bekannt als Fleischersatz.

Es ist jedoch ein sehr guter Ersatz (außer wenn du natürlich glutenfrei isst), aufgrund des hohen Proteingehalts und pflanzlichen Eisens.

Es kann als Ersatz für Fleisch oder Hühnchen in fast jedem Rezept verwendet werden.

Du siehst Seitan nicht oft in regulären Supermärkten, aber es ist in den meisten Bio-Läden reichlich erhältlich.

3. Kichererbsen

Kichererbsen sind unglaublich nahrhaft. Sie enthalten viel Eiweiß, Vitamine, Eisen, Mineralstoffe und Ballaststoffe und sind auch eine ausgezeichnete Quelle für kohlenhydratarme Kalorien.

Du kannst endlos mit Kichererbsen variieren und sie zu (süßer) Hummus oder Falafelbällchen verarbeiten oder als Fleischersatz in einem Curry oder einem Gemüsegericht verwenden.

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