Chocolate-Haferflocken-Törtchen
Es ist super schön, das Wochenende (oder einen Wochentag) mit einem verwöhnenden Frühstück zu beginnen, oder? Dafür ist dieses Rezept bestens geeignet. Außerdem ist dies eine hervorragende Mahlzeit als Frühstück vor dem Sport. Dieses Haferflocken-Törtchen ist nämlich reich an pflanzlichen Proteinen. Perfekt, um deinem Körper genug Energie zu geben.
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
- Fette zwei kleine Backformen mit Kokosöl ein.
- Gib 6 EL Wasser zu 2 EL gebrochenem Leinsamen und lasse es für 5 Minuten stehen.
- Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Stücke. Brate die Apfelstücke bei niedriger Hitze für 8 bis 10 Minuten, bis sie weich sind.
- Püriere die Apfel- und Bananenstücke in einer Küchenmaschine (oder mit einer Gabel von Hand).
- Hacke die dunkle Schokolade in kleine Stücke und füge sie zusammen mit allen anderen Zutaten zu den pürierten Früchten hinzu.
- Vermische alles gründlich von Hand.
- Verteile die Mischung auf die beiden Backformen und lege sie in den vorgeheizten Ofen.
- Backe die Havermout-Törtchen in 30 Minuten gar.
- Genieße sie warm: LECKER!
Nährwerte
- Energie - kcal: 519
- Fett: 6,2g
- Kohlenhydrate: 57,1g
- Eiweiß: 18,8g