Gebratener Haferbrei mit Heidelbeeren, Nüssen und Kokoschips

4. September 2020|Breakfast, Lunch

Heute teilen wir gerne ein neues proteinreiches Frühstücksrezept mit dir. Gebratener Haferbrei mit Heidelbeeren, Nüssen und Kokoschips. Ein unglaublich leckeres Gericht, das dir genug Energie gibt, um produktiv zu sein. Natürlich auch ideal vor oder nach einem guten Workout zu essen! Lies schnell das ganze Rezept.

Dieses Frühstücksrezept enthält die richtigen Nährstoffe und ist sehr einfach zuzubereiten. Alles, was du tun musst, ist alle Zutaten von Hand zu vermischen, in eine Backform zu gießen und in den Ofen zu stellen. Einfach, oder?

Zutaten (1 Portion)

  • 40 Gramm Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Backpulver
  • 125 ml pflanzliche Milch
  • 1/2 TL Mandelpaste
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • ½ TL Agavensirup (optional)
  • 50 Gramm gefrorene Heidelbeeren oder rote Früchte
  • 5 Gramm Kokosraspeln
  • 10 Gramm Mandeln (gehackt)
  • 1 TL Chiasamen
  • Prise Salz
  • Kokosöl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Zuerst alle trockenen Zutaten mischen und dann die pflanzliche Milch, den Agavensirup (falls gewünscht) und die Mandelpaste hinzufügen. Zum Schluss die (aufgetauten) Heidelbeeren oder rote Früchte vorsichtig unterheben.
  3. Eine kleine Backform oder eine kleine Kuchenform (siehe Foto) mit Kokosöl einfetten und die Haferflocken-Mischung hineingeben.
  4. Für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
  5. Optional mit leckerem Kokosjoghurt oder extra Kokosraspeln servieren.

Tipp: Möchtest du gerne variieren? Ersetze die Heidelbeeren doch mal durch Bananen oder Erdbeeren!

Nährwerte

  • Energie - kcal: 416,0
  • Fett: 16,7g
  • Kohlenhydrate: 35,1g
  • Ballaststoffe: 10,7g
  • Eiweiß: 30,0g