Matcha-Chiapudding mit Schokoladentopping

5. Juni 2020|Breakfast, Protein Snacks, Dessert

Dieser Chiapudding mit japanischem Grüntee (Matcha) und einer Schokoladentopping ist das leckerste Fitfood, um deinen Tag zu starten.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 40 Gramm Chiasamen
  • 180 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 100 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 1 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 1/2 Messlöffel Orangefit Protein Vanille

Tipp: Füge eventuell 2 Tropfen Vanilleextrakt hinzu. Das verleiht dem Gericht einen noch intensiveren Geschmack!

Für das Topping:

  • 1 Banane
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • ein Schuss Mandelmilch

Zubereitung

  1. Vermische alle Zutaten für den Chiapudding gut miteinander (dies am besten mit einem Löffel) und gieße die Mischung in zwei Gläser.
  2. Stelle die Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Mischung fest wird.
  3. Zerdrücke die Banane zu einer glatten Masse (verwende gegebenenfalls einen Mixer) und vermische sie mit dem Kakaopulver und einem Schuss Mandelmilch.
  4. Gib die Bananen-Kakao-Mischung auf den Matcha-Chiapudding und stelle das Ganze nochmals für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  5. Nimm den Chiapudding kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.

Nährwerte

  • Energie - kcal: 243,7
  • Fett: 16,1g
  • Kohlenhydrate: 10,9g
  • Ballaststoffe: 6,4g
  • Eiweiß: 11,1g