spinazie-pannenkoeken
spinazie-pannenkoeken

Spinatpfannkuchen

22. November 2019|Breakfast, Lunch

Zutaten (für 8 Pfannkuchen)

  • 2 EL Chiasamen (+ 6 EL Wasser)
  • 2 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 1 reife Banane
  • 150 g Haferflocken (zu Mehl gemahlen)
  • 300 ml ungesüßte pflanzliche Milch (wie ungesüßte Mandelmilch)
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Kokosöl

Zubereitung

  1. Mische zuerst die Chiasamen mit 6 EL Wasser und lasse sie für 10 Minuten stehen.
  2. Zerdrücke die Banane und mixe sie zusammen mit dem Spinat, 150 ml pflanzlicher Milch und der Chiasamen-Mischung in einem Mixer zu einer glatten Masse.
  3. Verpulvere (wenn nötig) die Haferflocken zu Mehl.
  4. Mische alle trockenen Zutaten und füge dann den Inhalt des Mixers hinzu. Rühre die Masse um und füge weitere 150 ml pflanzliche Milch oder Wasser hinzu.
  5. Schmelze ein wenig Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und gib 1/8 der Masse in die Pfanne. Brate die Pfannkuchen etwa 3 bis 4 Minuten, bis die Oberseite eingetrocknet ist.
  6. Drehe den Pfannkuchen um und brate ihn weitere 3 bis 4 Minuten. Wiederhole dies, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  7. Schneide in der Zwischenzeit den Apfel in Scheiben und verteile eine Prise Zimt darauf.
  8. Erhitze ein wenig Kokosöl in einer separaten Pfanne und brate den Apfel bei schwacher Hitze goldbraun und weich.
  9. Serviere die Spinatpfannkuchen warm zusammen mit den gebratenen Äpfeln.
  10. GUTEN APPETIT!

Nährwerte pro Pfannkuchen:

  • Energie - kcal: 130,6
  • Fett: 2,3g
  • Kohlenhydrate: 18g
  • Ballaststoffe: 3g
  • Eiweiß: 8g