Apfelring Pfannkuchen

14. Juni 2019|Lunch, Breakfast

Heute essen wir zum Frühstück gesunde Pfannkuchen! Das ist doch eine besondere Art, den Tag zu beginnen, oder?

Zutaten (für 8 Stück)

  • 1 Apfel
  • 1 EL Chiasamen
  • 1/2 reife Banane
  • 60 g Hafermehl (Tipp: Haferflocken zu Mehl mahlen)
  • 170 ml Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Gewürzmischung für Kuchen
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Kokosöl
  • Küchenpapier

Zubereitung

  1. Lass 1 EL Chiasamen für 10 Minuten in 4 EL Wasser einweichen.

  2. Schäle den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide den Apfel (horizontal) in Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke.

  3. Lege ein Brett/Plate mit einigen Küchentüchern aus und lege die Apfelringe darauf, damit sie etwas trockener werden können.

  4. Vermische das Hafermehl, die Chiasamen, Orangefit Protein, eine halbe zerdrückte Banane, eine Prise Salz, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver und Mandelmilch miteinander und mixe alles zu einer glatten Masse.

  5. Erhitze etwas Kokosöl in einer Pfanne (mittlere Hitze).

  6. Tauche nun die Apfelringe einzeln in den Teig und lege sie direkt in die Pfanne. Gib vorsichtig noch 2 EL Pfannkuchenmix darauf, damit die Pfannkuchen etwas größer und dicker werden.

  7. Wenn der Teig an der Unterseite goldbraun ist und an der Oberseite größtenteils getrocknet ist (nach etwa 10 Minuten), drehe die Ringe um und wiederhole den Vorgang. (Tipp: Brate die Pfannkuchen nicht bei zu hoher Hitze, sonst brennt die Unterseite schnell an).

  8. Serviere die Pfannkuchen, wenn sie noch warm sind! Mit frischem Obst oder extra Zimt?