Apfelring Pfannkuchen
Heute essen wir zum Frühstück gesunde Pfannkuchen! Das ist doch eine besondere Art, den Tag zu beginnen, oder?
Zubereitung
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Lass 1 EL Chiasamen für 10 Minuten in 4 EL Wasser einweichen.
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Schäle den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide den Apfel (horizontal) in Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke.
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Lege ein Brett/Plate mit einigen Küchentüchern aus und lege die Apfelringe darauf, damit sie etwas trockener werden können.
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Vermische das Hafermehl, die Chiasamen, Orangefit Protein, eine halbe zerdrückte Banane, eine Prise Salz, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver und Mandelmilch miteinander und mixe alles zu einer glatten Masse.
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Erhitze etwas Kokosöl in einer Pfanne (mittlere Hitze).
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Tauche nun die Apfelringe einzeln in den Teig und lege sie direkt in die Pfanne. Gib vorsichtig noch 2 EL Pfannkuchenmix darauf, damit die Pfannkuchen etwas größer und dicker werden.
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Wenn der Teig an der Unterseite goldbraun ist und an der Oberseite größtenteils getrocknet ist (nach etwa 10 Minuten), drehe die Ringe um und wiederhole den Vorgang. (Tipp: Brate die Pfannkuchen nicht bei zu hoher Hitze, sonst brennt die Unterseite schnell an).
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Serviere die Pfannkuchen, wenn sie noch warm sind! Mit frischem Obst oder extra Zimt?