Bananenproteinbrot
Extrem lecker und voller nahrhafter Inhaltsstoffe: pflanzliches Bananenproteinbrot! Ideal für vor und nach dem Training oder als Snack.
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 Grad vor
- Schneide drei Bananen und 75 g Datteln in Stücke und gib sie in den Mixer
- Füge die Mandelmilch hinzu
- Mixe alles zu einem glatten Teig, bis kaum noch Stückchen zu sehen sind
- Mische in einer Schüssel: Dinkelmehl, Orangefit, Backpulver, Natron, Zimt und die Prise Salz
- Gib die Mischung aus dem Mixer hinzu und rühre alles zu einem festen Teig zusammen
- Schneide die vierte Banane und die restlichen 75 g Datteln in Stücke. Hebe sie vorsichtig unter den Teig
- Mache dasselbe mit den Walnüssen
- Sprühe eine Kastenform mit Backspray ein oder lege sie mit Backpapier aus
- Gib den Teig in die Form und backe ihn im Ofen für 45-50 Minuten
- Wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt, ist er fertig und bereit zum Genießen!
Nährwerte pro Scheibe (1/12)
- Energie - kcal: 180
- Fett: 3,7g
- Kohlenhydrate: 27g
- Eiweiß: 7,2g