bananen-eiwitbrood
bananen-eiwitbrood

Bananenproteinbrot

7. Dezember 2018|Lunch, Protein Snacks

Extrem lecker und voller nahrhafter Inhaltsstoffe: pflanzliches Bananenproteinbrot! Ideal für vor und nach dem Training oder als Snack.

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Orangefit Protein Vanille
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 50 g Walnüsse
  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175 Grad vor
  2. Schneide drei Bananen und 75 g Datteln in Stücke und gib sie in den Mixer
  3. Füge die Mandelmilch hinzu
  4. Mixe alles zu einem glatten Teig, bis kaum noch Stückchen zu sehen sind
  5. Mische in einer Schüssel: Dinkelmehl, Orangefit, Backpulver, Natron, Zimt und die Prise Salz
  6. Gib die Mischung aus dem Mixer hinzu und rühre alles zu einem festen Teig zusammen
  7. Schneide die vierte Banane und die restlichen 75 g Datteln in Stücke. Hebe sie vorsichtig unter den Teig
  8. Mache dasselbe mit den Walnüssen
  9. Sprühe eine Kastenform mit Backspray ein oder lege sie mit Backpapier aus
  10. Gib den Teig in die Form und backe ihn im Ofen für 45-50 Minuten
  11. Wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt, ist er fertig und bereit zum Genießen!

Nährwerte pro Scheibe (1/12)

  • Energie - kcal: 180
  • Fett: 3,7g
  • Kohlenhydrate: 27g
  • Eiweiß: 7,2g