eiwitrijke-pompoen-soep
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Eiweißreiche Kürbissuppe

31. Oktober 2020|Lunch

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g rote Linsen
  • 100 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Kürbis
  • 2 TL Currypulver
  • 3/4 TL Garam Masala
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Prise gemahlener Pfeffer und Salz
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 3 TL Olivenöl
  • Optional: 1/2 Messlöffel Orangefit Protein
  • Als Topping: selbstgemachte Croutons, Kürbiskerne und Hanfsamen

Zuberteitung

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.

  2. Was den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke, du brauchst die Schale nicht entfernen.

  3. Gib den Kürbis zusammen mit 2 TL Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver und dem Thymian in eine Auflaufform. Mische die Zutaten gut durch.

  4. Stelle den Kürbis nun für 30-40 Minuten in den Ofen. Schaufele ihn halbzeitlich um.

  5. Erhitze in einer Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze und füge hier die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Schalotten hinzu. Brate sie für 5 Minuten an und füge die gepresste Knoblauchzehe in den letzten 2 Minuten hinzu.

  6. Füge nun die restlichen Gewürze und einen kleinen Schuss Wasser hinzu. Vermische alles gut und lasse die Aromen der Gewürze kurz freisetzen.

  7. Füge nun die Brühe, Kokosmilch und die roten Linsen hinzu.

  8. Reduziere die Hitze etwas und lasse alles für etwa 10 Minuten sanft köcheln.

  9. Schalte dann den Herd aus, lege den Deckel auf den Topf und warte, bis der Kürbis fertig ist. Tipp: Prüfe mit einer Gabel, ob der Kürbis fertig ist. Ist er weich und lässt sich leicht einstechen? Nimm die Auflaufform aus dem Ofen, ansonsten lasse ihn noch etwas länger stehen.

  10. Gib nun alle Zutaten in einen Mixer (eventuell auch das Proteinpulver) und mixe für ca. 2 Minuten zu einem glatten Ganzen.

  11. Fülle die Suppe in eine Schüssel und füge hier nach Belieben deine Toppings hinzu.

  12. Genieße!

Nährwertangaben pro Portion (1/2)

  • Energie - kcal: 306,2
  • Fett: 8,3g
  • Kohlenhydrate: 41,3g
  • Ballaststoffe: 6,1g
  • Eiweiß: 19,6g