Eiweißreiche Kürbissuppe
Es ist die perfekte Jahreszeit, um eine große Schüssel Suppe für dich selbst oder die ganze Familie zuzubereiten. Wenn du das liest und denkst: Ja, darauf hätte ich eigentlich richtig Lust, dann haben wir hier ein leckeres Rezept für dich!
Diese cremige Kürbissuppe ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Eiweiß. Sie eignet sich ideal als einfache Mahlzeit vor dem Sport oder um deinen Körper nach dem Training mit zusätzlicher Energie zu versorgen. Unser Tipp? Mach einfach eine größere Menge. Du kannst noch mindestens drei Tage lang Freude an dieser Kürbissuppe haben.
Hier ist schon mal ein Tipp
Füge eiweißreiche Samen wie Kürbiskerne oder Hanfsamen hinzu. Das verleiht dem Gericht eine zusätzliche, leckere Knusprigkeit! Für die Zubereitung dieser Kürbissuppe benötigst du die unten aufgeführten Zutaten und etwas Geduld. Letztendlich erledigt der Ofen jedoch die meiste Arbeit!
Lass uns schnell in die Küche gehen und uns auf einen guten Appetit freuen.
Zuberteitung
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Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
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Was den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke, du brauchst die Schale nicht entfernen.
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Gib den Kürbis zusammen mit 2 TL Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver und dem Thymian in eine Auflaufform. Mische die Zutaten gut durch.
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Stelle den Kürbis nun für 30-40 Minuten in den Ofen. Schaufele ihn halbzeitlich um.
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Erhitze in einer Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze und füge hier die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Schalotten hinzu. Brate sie für 5 Minuten an und füge die gepresste Knoblauchzehe in den letzten 2 Minuten hinzu.
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Füge nun die restlichen Gewürze und einen kleinen Schuss Wasser hinzu. Vermische alles gut und lasse die Aromen der Gewürze kurz freisetzen.
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Füge nun die Brühe, Kokosmilch und die roten Linsen hinzu.
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Reduziere die Hitze etwas und lasse alles für etwa 10 Minuten sanft köcheln.
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Schalte dann den Herd aus, lege den Deckel auf den Topf und warte, bis der Kürbis fertig ist. Tipp: Prüfe mit einer Gabel, ob der Kürbis fertig ist. Ist er weich und lässt sich leicht einstechen? Nimm die Auflaufform aus dem Ofen, ansonsten lasse ihn noch etwas länger stehen.
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Gib nun alle Zutaten in einen Mixer (eventuell auch das Proteinpulver) und mixe für ca. 2 Minuten zu einem glatten Ganzen.
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Fülle die Suppe in eine Schüssel und füge hier nach Belieben deine Toppings hinzu.
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Genieße!
Nährwertangaben pro Portion (1/2)
- Energie - kcal: 306,2
- Fett: 8,3g
- Kohlenhydrate: 41,3g
- Ballaststoffe: 6,1g
- Eiweiß: 19,6g