Heidelbeer Pfannkuchen
Diese Heidelbeer Pfannkuchen sind ein wahrer Genuss für das Wochenende! Serviere die Pfannkuchen zum Beispiel mit frischem Obst, Erdnussbutter oder pflanzlichem Joghurt. Die Pfannkuchen sind reich an Eiweiß und bestehen aus gesunden Zutaten, so dass sie als nahrhaftes Frühstück geeignet sind!
Tipp: Mache einfach ein paar mehr von diesen Pfannkuchen, damit du sie im Kühlschrank aufbewahren kannst. Sie sind auch kalt sehr lecker und ideal als gesunder, eiweißreicher Snack für unterwegs.
Zubereitung
- Die Chiasamen 10 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen.
- Falls erforderlich, die Haferflocken zu Mehl zermahlen.
- Alle trockenen Zutaten zusammengeben und mischen. Die Banane zerdrücken und zusammen mit der Pflanzenmilch, den Chiasamen und dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
- Alle Zutaten mit einer Gabel verrühren, bis ein dicker Pfannkuchenteig entsteht.
- Dann die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
- Schmelze etwas Kokosöl in einer gut antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Den Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite braten. Wenden, wenn der Teig auf der Oberseite des Pfannkuchens trocken ist.
Tipp: Ist der Teig ein wenig zu trocken? Das liegt daran, dass die Haferflocken weiterhin Feuchtigkeit aufnehmen. Gieße etwas Wasser nach, damit du den Teig leichter in die Pfanne geben kannst
- Die Pfannkuchen sind fertig, wenn sie auf beiden Seiten eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
- Guten appetit
Nährwerte (1/6)
- Energie - kcal: 87,3
- Fett: 2,5g
- Kohlenhydrate: 9,7g
- Ballaststoffe: 2,7g
- Eiweiß: 5,6g