Proteinreiche rosa Pfannkuchen
Jetzt, wo es draußen wieder etwas kälter wird, kann es unglaublich schön sein, drinnen ein warmes Frühstück zu genießen. Diese luftigen, pflanzlichen Pfannkuchen passen perfekt dazu!
Proteinreiche Pfannkuchen sind köstlich, um den Tag zu beginnen, am Wochenende zu genießen oder als Snack zwischendurch zu essen. Hast du Kinder? Gib ihnen einen kalten Pfannkuchen mit in die Lunchbox, es ist lecker und nahrhaft.
Auf unserer Website findest du inzwischen viele verschiedene Rezepte für proteinreiche Pfannkuchen. Wenn du also Lust bekommen hast, empfehlen wir dir auf jeden Fall auch diese Pfannkuchen aus Blaubeeren oder diese Schokoladen-Pfannkuchen. Mach einfach eine größere Menge, damit du ein paar Pfannkuchen im Kühlschrank aufbewahren kannst, um später noch etwas davon zu haben.
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Zubereitung
- Gib das Wasser zu den gemahlenen Leinsamen und lasse es kurz stehen.
- Vermische die trockenen Zutaten und füge anschließend die pflanzliche Milch, Wasser, Rote-Bete-Saft, Apfelessig und die Leinsamen-Mischung hinzu.
- Mixe alles zu einem dickflüssigen Teig.
- Erhitze etwas Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Gib den Teig in die Pfanne, bis du Pfannkuchen von etwa 10 cm Durchmesser hast. (Etwa 2 EL Teig pro Pfannkuchen)
- Brate sie von beiden Seiten etwa 4 Minuten lang.
- Wiederhole diesen Vorgang, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Serviere die Pfannkuchen mit frischen Früchten oder Nüssen.
- Du kannst die Pfannkuchen in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank für etwa drei Tage aufbewahren.
Nährwerte (pro Pfannkuchen, 1/6 der Gesamtmenge)
- Energie (kcal): 132,78
- Fett: 2,63g
- Kohlenhydrate: 18,94g
- Ballaststoffe: 2,66g
- Eiweiß: 7,18g