Subtil herzhafte Pastinaken- und Apfelsuppe
Hausgemachte Suppe ist in dieser Saison dein Go-To-Lunch: schön wärmend und gleichzeitig super nahrhaft. Diese Variante ist subtil herzhaft und dennoch süß.
Die Linsen machen die Suppe proteinreich, und du kannst auch am Ende noch zwei Löffel Orangefit Greens hinzufügen. Eine Suppe wie eine warme Umarmung.
Wenn du nach dieser Pastinaken- und Apfelsuppe richtig Lust bekommen hast, probiere unbedingt auch unsere Kürbissuppe aus, wir sind selbst ganz verrückt nach diesem Rezept. Beide super einfach zuzubereiten.
Zubereitung
- Erhitze etwa 1 EL Olivenöl in einem tiefen Topf und brate die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten an.
- Schäle und schneide sowohl den Apfel als auch die Pastinake in kleine Stücke. Gib sie nun zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer in den Topf. Füge nun auch das Garam Masala und Kreuzkümmelpulver hinzu. Gut umrühren und weitere 3-4 Minuten braten lassen.
- Gieße 500 ml Gemüsebrühe in den Topf, rühre um und reduziere die Hitze. Decke den Topf ab und lasse die Suppe für 25 Minuten köcheln. Schalte das Feuer aus und füge die abgespülten Linsen und 200 ml Brühe hinzu. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer zu einer glatten Konsistenz.
- Optional: Füge in diesem Schritt auch die 2 Messlöffel Orangefit Greens hinzu.
Probier, ob alles gut gewürzt ist. Falls nicht, kann eine weitere Prise Pfeffer oder Salz nicht schaden. Gib die Suppe in zwei große Schalen und streue geröstete Kürbiskerne darüber.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Schüssel
- Energie - kcal: 210
- Fett: 1,9g
- Kohlenhydrate: 29,9g
- Ballaststoffe: 10,1g
- Eiweiß: 15,0g