Cinnamon rolls

2020-12-03|Protein Snacks

Verwöhn dich selbst, deine Gäste oder deine(n) Freund(in) mit diesen leckeren Zimtschnecken. Wir finden diese einfachen Zimtschnecken wirklich großartig. Und wir denken, dass sie genauso denken werden :-)

Für die Herstellung dieser Zimtschnecken verwendest du fertigen Croissantteig, du kannst auch pflanzliche Varianten davon kaufen. Und glaub uns, die Vorbereitung macht schon die halbe Freude, denn die Küche riecht beim Backen wirklich herrlich.

Serviere die Zimtschnecken mit etwas Vanillejoghurt und um sie extra proteinreich zu machen, kannst du hier natürlich auch einen Schuss Orangefit Protein Vanille oder Schokolade hinzufügen. Gut, genug geplaudert, lass uns schnell in die Küche springen und diese köstlichen veganen Zimtschnecken machen. Du solltest sie wirklich selbst ausprobieren!

Zutaten (für 6 Schnecken)

  • 1 Dose fertiger Croissantteig
  • ½ TL Zimt + ½ TL Lebkuchengewürz
  • 90 g Datteln

Topping:

  • 50 g pflanzlicher Joghurt
  • 1 Schuss Orangefit Protein Vanille oder Schokolade

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor (wie auf der Verpackung des Croissantteigs angegeben) und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Lasse die entkernten Datteln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen und pürieren. Gebe bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzu, um das Pürieren zu erleichtern.
  3. Rolle den Teig aus und drücke die Schnittkanten gut aneinander, damit er ein großes Ganzes bildet.
  4. Verteile die Dattelpüree mit einem Pinsel auf dem Teig. Streue auch die Gewürze darüber.
  5. Rolle den Teig zu einer Rolle auf.
  6. Schneide mit einem scharfen Messer etwa 6 Scheiben von der Rolle und lege sie auf das Backpapier.
  7. Schiebe das Backblech in den Ofen und backe die Zimtschnecken etwa 10 bis 12 Minuten, bis sie gar sind.
  8. Mische in der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Orangefit Protein, damit das Topping bereitsteht.
  9. Serviere die Zimtschnecken, solange sie noch warm und lecker sind. Genieße sie!

Nährwerte (pro Zimtrolle)

  • Energie - kcal: 203,8
  • Fett: 7,8g
  • Kohlenhydrate: 24,8g
  • Ballaststoffe: 1,9g
  • Eiweiß: 7,2g
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