Einfache Erdnussbutterkekse

2019-10-18|Protein Snacks

Zutaten (ca. 18 Kekse)

  • 50 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Erdnussbutter oder Mandelpaste
  • 1 EL Leinsamen (3 EL Wasser)
  • 100 Gramm Datteln (ohne Kern)
  • 80 Gramm abgetropfte und abgespülte Kichererbsen
  • 1 ½ Messlöffel Orangefit Protein Vanille oder Schoko
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Hanfsamen (optional)
  • ½ TL Backpulver Schuss Wasser (ca. 50 ml)
  • Optional: 25 Gramm dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Vermische 1 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser und lass es für 10 Minuten ziehen.
  2. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  3. Lass die Datteln (ohne Kern) 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dadurch werden sie weicher und lassen sich leichter mixen.
  4. Gieße die Datteln ab und gib sie zusammen mit allen anderen Zutaten (außer Schokolade und Haferflocken) in einen Food Processor.
  5. Mixe alles gut durch, bis keine großen Dattelstücke mehr zu sehen sind. Tipp: Stoppe den Food Processor zwischendurch und rühre das Teig um. Falls das Mixen schwierig ist, füge ein kleines bisschen extra Wasser hinzu.
  6. Gib die Masse in eine Schüssel und rühre die Haferflocken von Hand unter.
  7. Lege ein Stück Backpapier auf ein Backblech.
  8. Forme mit deinen Händen etwa 18 gleich große Kugeln aus dem Teig.
  9. Lege diese auf das Backblech und drücke sie mit einer Gabel flach. (Siehe Foto für ein Beispiel)

Tipp: Es geht am leichtesten, wenn du die Gabel zwischendurch in eine Schüssel mit heißem Wasser tauchst. So bleibt der Teig nicht an der Gabel kleben.

  1. Backe die Pindakaas-Kekse für 10 Minuten im Ofen.
  2. Schmelze währenddessen, falls gewünscht, die pure Schokolade (im Wasserbad).
  3. Nimm die Pindakaas-Kekse aus dem Ofen und lass sie abkühlen. Die Kekse bleiben etwas weich, das ist auch so beabsichtigt.
  4. Verteile bei Bedarf die geschmolzene Schokolade auf den Keksen und lass sie hart werden.
  5. Fertig!
  6. Die Pindakaas-Kekse können in einem verschließbaren Behälter etwa 3 Tage lang aufbewahrt werden.

Nährwerte pro Keks

  • Energie - kcal: 74,6
  • Fett: 3,8g
  • Kohlenhydrate: 5,2g
  • Ballaststoffe: 1,4g
  • Eiweiß: 4,2g
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