Einfache proteinreiche Weihnachtskekse

22. Dezember 2020|Protein Snacks

Diese einfachen Weihnachtskekse sind ideal, um während der Feiertage auf den Tisch zu stellen. Jeder wird sie mit Sicherheit genießen! Und das Schöne ist, sie sind auch noch proteinreich ;-). Wir können die Feiertage nicht festlicher gestalten, aber proteinreicher schon.

Als Dekoration für diese einfachen Weihnachtskekse kannst du natürlich alles geben. Bestreue die Kekse wie wir mit getrocknetem Kokosrasp für einen winterlichen Effekt. Oder entscheide dich für bunte und spielerische Dekoration, was auch mit Kindern Spaß macht.

Wusstest du, dass diese Kekse in nur 7 Schritten im Ofen stehen? Du hast sie also schnell zubereitet. Du kannst die Kekse auch noch 2-3 Tage aufbewahren. Es ist also eine gute Idee, eine Vorrat für den Besuch aufzubewahren!

Zutaten für 10-12 Kekse

  • 125 Gramm Hafermehl
  • 1 ½ Löffel Orangefit Protein
  • 75 Gramm Kokosöl
  • 2 EL Agavensirup
  • 15 Gramm Chiasamen
  • 100 Gramm 70% dunkle Schokolade
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt + ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL geriebener Kokosnuss
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Heating die den Ofen schon mal auf 200 Grad vor.
  2. Lege ein Backblech mit einem Backpapier aus.
  3. Mische das Leinsamen mit etwa 6 EL Wasser und lass es kurz quellen.
  4. Nimm eine große Schüssel und füge alle trockenen Zutaten hinzu. Mische alles gut durch.
  5. Gib das Kokosöl (es muss nicht geschmolzen sein) und den Agavensirup in eine kleine Schüssel. Füge als Letztes die gequollenen Chiasamen hinzu.
  6. Gieße die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und knete mit den Händen alles zu einem groben Teig. Forme daraus schließlich eine große Kugel.
  7. Der nächste Schritt ist wichtig: Decke den Teig jetzt für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ab.
  8. Bereit? Rolle den Teig nun mit einem Nudelholz aus und stanze mit einem Keks-Ausstecher 10 bis 12 Kekse aus.
  9. Lege die Kekse auf das Backblech und backe sie für etwa 10 Minuten im Ofen.
  10. Lasse sie abkühlen und dekoriere sie dann mit geschmolzener Schokolade und streue Kokosraspel darüber.
  11. Lasse die Schokolade hart werden: Fertig zum Servieren!

Nährwert pro keks

  • Energie - kcal: 160
  • Fett: 10,1g
  • Kohlenhydrate: 9,1g
  • Ballaststoffe: 2,6g
  • Eiweiß: 4,9g