Schokoladenkekse

2020-01-24|Protein Snacks

Zutaten

  • 60 Gramm Haferflocken 
  • 60 Gramm Mandelmehl 
  • 25 Gramm gemischte Nüsse 
  • 1 TL Backpulver 
  • 40 Gramm dunkle Schokolade (85%) 
  • 1 Schaufel Orangefit Protein Vanille oder Schoko
  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver 
  • 1/2 TL Zimt 
  • 3 große Datteln (ohne Kern) 
  • 20 Gramm Kokosöl 
  • 50 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch 

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175 Grad vor.

  2. Lasse die Datteln für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann abgießen und die Datteln mit einer Gabel fein zerdrücken. Tipp: Gib während des Zerdrückens etwas heißes Wasser hinzu, damit es zu einer klebrigen Masse wird.

  3. Hacke die Schokolade und Nüsse in kleine Stücke und mische sie mit den restlichen trockenen Zutaten.

  4. Füge dann das geschmolzene Kokosöl, die pflanzliche Milch und die Dattelpüree hinzu. Knete alles gut mit den Händen durch.

  5. Teile den Keksteig nun in 10 Portionen und forme daraus mit den Händen 10 kompakte Kugeln.

  6. Bedecke ein Backblech mit Backpapier und lege die Kugeln darauf.

  7. Drücke die Kugeln vorsichtig mit der Unterseite eines Löffels zur Hälfte nach unten, um den Keksen eine Form zu geben.

  8. Backe das Blech nun für 20 Minuten im Ofen.

  9. Lasse die Schokoladenkekse etwas abkühlen, damit sie schön knusprig werden.

  10. Bewahre die Kekse in einem verschlossenen Behälter auf, damit sie lange lecker bleiben!

Nährwerte pro Keks (1/10)

  • Energie - kcal: 160
  • Fett: 8,65g
  • Kohlenhydrate: 13,29g
  • Ballaststoffe: 2,73g
  • Eiweiß: 4,93g
Beliebt

Entdecke die Bestseller

Oder alles ansehen