Schokoladenkekse
Diese Schokoladenkekse sind sehr einfach herzustellen und unglaublich lecker. Wir möchten dich übrigens gleich warnen, denn sie sind fast zu lecker, um sie liegen zu lassen!
Lies schnell das ganze Rezept.
Diese Schokoladenkekse sind köstlich, um sie für dich selbst zu backen, als eiweißreicher Snack für zwischendurch, aber auch für Besuch.
Indem du die Kekse nach dem Backen im Ofen noch ein wenig abkühlen lässt, werden sie schön knusprig! Das ist genau das, was du willst, wenn du Lust auf ein Schokoladenkeks hast, oder?
Auf unserer Website findest du inzwischen mehrere eiweißreiche Snack-Rezepte für zwischendurch. Solltest du nach dem Zubereiten dieses Rezepts immer noch Lust auf mehr haben, kannst du auch unsere eiweißreichen Erdnussbutterkekse ausprobieren. Der echte Erdnussbutter-Liebhaber wird hier sicherlich sehr glücklich sein!
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 175 Grad vor.
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Lasse die Datteln für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann abgießen und die Datteln mit einer Gabel fein zerdrücken. Tipp: Gib während des Zerdrückens etwas heißes Wasser hinzu, damit es zu einer klebrigen Masse wird.
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Hacke die Schokolade und Nüsse in kleine Stücke und mische sie mit den restlichen trockenen Zutaten.
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Füge dann das geschmolzene Kokosöl, die pflanzliche Milch und die Dattelpüree hinzu. Knete alles gut mit den Händen durch.
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Teile den Keksteig nun in 10 Portionen und forme daraus mit den Händen 10 kompakte Kugeln.
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Bedecke ein Backblech mit Backpapier und lege die Kugeln darauf.
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Drücke die Kugeln vorsichtig mit der Unterseite eines Löffels zur Hälfte nach unten, um den Keksen eine Form zu geben.
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Backe das Blech nun für 20 Minuten im Ofen.
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Lasse die Schokoladenkekse etwas abkühlen, damit sie schön knusprig werden.
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Bewahre die Kekse in einem verschlossenen Behälter auf, damit sie lange lecker bleiben!
Nährwerte pro Keks (1/10)
- Energie - kcal: 160
- Fett: 8,65g
- Kohlenhydrate: 13,29g
- Ballaststoffe: 2,73g
- Eiweiß: 4,93g