Haferflocken-Schokoladenmuffins

25. Februar 2019|Protein Snacks

Zutaten (für 12 Stück)

  • 200 Gramm Haferflocken
  • 2 Schaufeln Orangefit Protein
  • 1,5 TL Backpulver
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 300 Gramm reife Bananen (ungefähr 3 Stück)
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 250 ml Wasser
  • 25 Gramm geschmolzenes Kokosöl
  • 85 Gramm Dattelsirup
  • 40 Gramm dunkle Schokolade, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 195 Grad vor.

  2. Gib die ersten 4 Zutaten in eine Schüssel und mische alles mit einem Spatel.

  3. Gib die restlichen Zutaten (außer der Schokolade) in eine andere Schüssel und mische sie ebenfalls.

  4. Gib die beiden Schüsseln zusammen und mische alles gut durch.

  5. Rühre die Schokoladenstücke mit einem Spatel unter den Teig.

  6. Setze die Papier-Muffinförmchen in das Muffinblech.

  7. Backe die Muffins für 25 Minuten im Ofen.

  8. Lasse sie etwas im Ofen abkühlen, bedeckt mit einem Backpapier, und genieße dann!

Tipp: Wir haben einen Kombi-Ofen/Mikrowelle, bei dem wir nur von oben heizen. Deshalb haben wir nach 10 Minuten ein Backpapier über die Muffins gelegt, damit sie nicht verbrennen. Bei einem herkömmlichen Ofen, der von oben und unten heizt, sollte dies jedoch nicht nötig sein.

Nährwerte

  • Energie - kcal: 160
  • Fett: 5,3g
  • Kohlenhydrate: 22,8g
  • Eiweiß: 7,1g