Healthy Christmas cookies
Der Dezember ist bekannt für seine Gemütlichkeit, aber auch vor allem für all die Leckereien. Diese proteinreichen Weihnachtsplätzchen passen perfekt zu diesem Thema!
Mache diese Kekse, um sie zu servieren, wenn du Besuch bekommst oder für dich selbst, wenn du gemütlich auf der Couch einen Film schaust.
Mit diesem Grundrezept kannst du auch nach den Feiertagen weitermachen. Füge deine Lieblingsgewürze hinzu oder drücke eine Nuss (wie eine Mandel) in die Kekse, bevor sie in den Ofen gehen.
Wollen wir schnell mit diesen leckeren proteinreichen Weihnachtsplätzchen loslegen?
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
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Lasse die gebrochenen Leinsamen für 10 Minuten in 4 EL Wasser einweichen.
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Vermische alle trockenen Zutaten miteinander.
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Mixe das (feste) Kokosöl mit dem Agavensirup, bis es gut vermischt ist. Füge nun die Leinsamenmischung hinzu.
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Knete die trockenen Zutaten per Hand in die Kokosölmischung, bis ein grober Teig entsteht. Forme daraus eine Kugel.
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Stelle den Teig für 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank.
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Rolle den Teig aus und stich mit einem Keks-Ausstecher 10 bis 12 Kekse aus (ca. 1 cm dick).
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Backe die Kekse nun für etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen.
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Lasse die Kekse anschließend gut abkühlen.
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Optional: Tauche die Kekse zur Hälfte in geschmolzene (im Wasserbad geschmolzene) Schokolade und lasse sie abkühlen, bis die Schokolade fest wird.
Tipp: Sei vorsichtig, denn die Kekse können leicht brechen.
Nährwerte pro Keks
- Energie - kcal: 220
- Fett: 16,8g
- Kohlenhydrate: 10,6g
- Ballaststoffe: 1,6g
- Eiweiß: 5,2g