Hummus und Pesto Dips mit grünem Saft

14. Januar 2021|Protein Snacks

Zutaten

Für die Hummus:

  • 500 g Kichererbsen
  • 6 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 EL Tahin
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL extra natives Olivenöl
  • 1 Messlöffel Green Juice

Für die Pesto:

  • 250 g frisches Basilikum
  • 50 g frische Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Walnüsse (oder Erdnüsse)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 80 ml extra natives Olivenöl
  • 1 Messlöffel Green Juice

Zubereitung

  1. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Stücke.
  2. Gieße die Kichererbsen für die Hummus zuerst ab.
  3. Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe sie zu einem Dip.
  4. Jetzt kannst du dippen!

Nährwerte

Hummus:

  • Energie - kcal: 1155 
  • Fett: 58,1g
  • Kohlenhydrate: 100,2g
  • Ballaststoffe: 95,3g
  • Eiweiß: 43,7g

Pesto:

  • Energie - kcal: 1270
  • Fett: 118,1g
  • Kohlenhydrate: 25,2g
  • Ballaststoffe: 14,4g
  • Eiweiß: 19,7g