Kürbis-Haferflocken-Proteinriegel
Perfekt als Frühstück oder pre workout mit 10 Gramm Protein pro Riegel!
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
- Stelle einen Topf mit Wasser auf den Herd und füge den Kürbis hinzu, sobald das Wasser kocht.
- Koche den Kürbis 15-20 Minuten, bis er weich ist.
- Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel.
- Wenn der Kürbis fertig ist, gieße ihn ab und püriere ihn mit einem Stabmixer.
- Gib alle nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten.
- Sprühe eine Backform mit Backspray ein und fülle die Mischung hinein.
- Optional mit Schokolade oder anderen gewünschten Toppings garnieren.
- Backe es 25 Minuten und lasse es dann im Ofen abkühlen, während du ihn ausschaltest.
- Sobald der Kürbis-Haferflocken-Riegel abgekühlt ist, kannst du ihn in Riegel schneiden.
- Dann kannst du ihn optional mit Nüssen und Früchten noch leckerer machen!
Nährwerte (1/6 Stück)
- Energie - kcal: 235
- Fett: 9,3g
- Kohlenhydrate: 25,9g
- Eiweiß: 10,2g