Kürbis-Muffins

2019-11-22|Protein Snacks

Wir waren uns alle einig: Während dieser Herbstmonate darf ein leckeres Muffin-Rezept nicht fehlen. Also haben wir beschlossen, in die Küche zu gehen und schon bald darauf sind diese köstlichen veganen Kürbis-Muffins aus dem Ofen gekommen! Zum Glück waren wir uns auch alle einig, dass sie sehr lecker schmecken. Der Kürbis gibt den Muffins eine cremige Struktur und einen zusätzlichen süßen Geschmack - eine perfekte Kombination also!

Ein weiterer Vorteil ist (neben der Tatsache, dass die Muffins eiweißreich sind), dass man nicht viel Zeit in der Küche verbringen muss, um sie zu machen. Tatsächlich erledigt der Ofen den größten Teil der Arbeit. Möchtest du wissen, wie man diese Kürbis-Muffins selbst machen kann? Wir zeigen es dir gerne!

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 200 Gramm Haferflocken
  • 200 Gramm gekochter und pürierter Kürbis
  • 2 Kugeln Orangefit Protein Vanille
  • 350 ml ungesüßte pflanzliche Milch
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Backpulver + 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Hälfte der Haferflocken zu Mehl pulverisieren und dann alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  3. Dann die Kürbispüree, zerdrückte Banane und pflanzliche Milch hinzufügen.
  4. Den Muffinteig gut umrühren.
  5. Das Muffinblech mit Kokosöl einfetten und die Mulden zu 3/4 mit dem Teig füllen.
  6. Die veganen Kürbis-Muffins für etwa 30-35 Minuten in den Ofen stellen.
  7. Die Muffins nach dem Backen gut abkühlen lassen.Tipp: Sie bleiben in einem verschlossenen Behälter bis zu 3 Tagen lecker!

Nährwerte (pro Muffin)

  • Energie - kcal: 88,5
  • Fette: 2,1g
  • Kohlenhydrate: 10,5g
  • Ballaststoffe: 2,1g
  • Eiweiß: 6,3g
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