Kürbiskuchen mit extra Protein

2020-10-29|Protein Snacks

Zutaten

  • 200 Gramm Kürbispüree
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Ingwerpulver Prise Muskatnuss und Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Maisstärke

Für den Boden

  • 6 mittelgroße Datteln
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm gemischte Nüsse

*Für dieses Rezept haben wir eine kleine Springform von 12 cm Durchmesser verwendet. Möchtest du einen größeren Kuchen machen? Dann verdopple einfach alle Zutaten.

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad vor.

  2. Koche den Kürbis (ohne Schale) 10 Minuten lang und gieße ihn dann ab. Püriere ihn glatt und lasse ihn etwas abkühlen.

  3. Lasse die Datteln 10 Minuten lang in heißem Wasser einweichen.

  4. Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus und fette die Innenseite der Ränder mit Kokosöl ein.

  5. Gieße die Datteln ab und gib sie zusammen mit den Nüssen und Haferflocken in einen Food Processor. Mixe alles auf hoher Geschwindigkeit, bis ein weicher Teig entsteht. Der Teig sollte zwischen deinen Händen kleben bleiben, aber nicht zu wässrig sein.

  6. Belege den Boden der Springform mit dem Teig und drücke ihn vorsichtig, aber fest an.

  7. Mische nun die Kürbispüree mit den restlichen Zutaten in einem Food Processor oder Mixer zu einem glatten Teig.

  8. Gieße die Mischung auf den Teig in der Springform und stelle sie für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

  9. Lasse den Kürbiskuchen anschließend eine halbe Stunde abkühlen, bevor du ihn abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellst. Beachte, dass der Kuchen im Kühlschrank weiter fest wird.

  10. Schneide am nächsten Tag verschiedene Stücke von dem Kürbiskuchen und garniere sie mit einem Klecks pflanzlicher Schlagsahne.

  11. Viel Spaß beim Genießen!

Nährwert (1/6 Stück)

  • Energie - kcal: 230,6
  • Fett: 7,5g
  • Kohlenhydrate: 17g
  • Ballaststoffe: 2,2g
  • Eiweiß: 6,3g
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