Kürbiskuchen mit extra Protein
Jetzt, da es draußen etwas kühler ist, ist es schön, deinen Körper mit warmen, nahrhaften Mahlzeiten zu versorgen. Frühstücke doch einmal mit dieser proteinreichen Haferbreischale mit gebackenem Pfirsich. Cremig, wärmend und natürlich sehr lecker!
Das Schöne an diesem Frühstücksrezept ist, dass du morgens nicht lange in der Küche stehen musst. In nur 10-15 Minuten sitzt du am Tisch und versorgst deinen Körper mit den richtigen Nährstoffen und Energie.
Sollen wir dir schnell zeigen, wie du diese Haferbreischale auch zu Hause zubereiten kannst?
Zubereitung
-
Heize den Ofen auf 160 Grad vor.
-
Koche den Kürbis (ohne Schale) 10 Minuten lang und gieße ihn dann ab. Püriere ihn glatt und lasse ihn etwas abkühlen.
-
Lasse die Datteln 10 Minuten lang in heißem Wasser einweichen.
-
Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus und fette die Innenseite der Ränder mit Kokosöl ein.
-
Gieße die Datteln ab und gib sie zusammen mit den Nüssen und Haferflocken in einen Food Processor. Mixe alles auf hoher Geschwindigkeit, bis ein weicher Teig entsteht. Der Teig sollte zwischen deinen Händen kleben bleiben, aber nicht zu wässrig sein.
-
Belege den Boden der Springform mit dem Teig und drücke ihn vorsichtig, aber fest an.
-
Mische nun die Kürbispüree mit den restlichen Zutaten in einem Food Processor oder Mixer zu einem glatten Teig.
-
Gieße die Mischung auf den Teig in der Springform und stelle sie für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
-
Lasse den Kürbiskuchen anschließend eine halbe Stunde abkühlen, bevor du ihn abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellst. Beachte, dass der Kuchen im Kühlschrank weiter fest wird.
-
Schneide am nächsten Tag verschiedene Stücke von dem Kürbiskuchen und garniere sie mit einem Klecks pflanzlicher Schlagsahne.
-
Viel Spaß beim Genießen!
Nährwert (1/6 Stück)
- Energie - kcal: 230,6
- Fett: 7,5g
- Kohlenhydrate: 17g
- Ballaststoffe: 2,2g
- Eiweiß: 6,3g