Matcha-Muffins

29. November 2019|Protein Snacks, Dessert

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 200 Gramm Haferflocken
  • 2 Löffel Orangefit Protein Vanille
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 2 reife Bananen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Matcha-Pulver
  • Eine Prise Salz
  • 200 ml pflanzliche Milch (wie ungesüßte Mandelmilch)
  • Optional: Mandelblättchen
  • Optional: 1 Teelöffel Agavensirup

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Füge 3 EL Wasser zum gebrochenen Leinsamen hinzu und lasse es für 10 Minuten stehen.
  3. Zerdrücke die Bananen fein.
  4. Mische alle trockenen Zutaten miteinander.
  5. Mische dann auf hoher Geschwindigkeit die pflanzliche Milch, Banane und den gebrochenen Leinsamen für 30 Sekunden miteinander.
  6. Füge alle Zutaten zusammen und rühre gut um.
  7. Fette die Muffinformen bei Bedarf mit etwas Kokosöl ein.
  8. Gieße die Formen anschließend zu 3/4 mit dem Teig voll.
  9. Verteile gegebenenfalls die Mandelblättchen darauf.
  10. Stelle die Matcha-Muffins nun für 15 Minuten in den Ofen.
  11. Lasse sie nach dem Backen etwas abkühlen, bevor du sie aus den Formen nimmst. 

Tipp: Bewahre die Muffins für ein paar Tage verschlossen im Kühlschrank auf.

Nährwerte pro Bällchen

  • Energie - kcal: 97,8
  • Fett: 1,7g
  • Kohlenhydrate: 13,9g
  • Ballaststoffe: 2g
  • Eiweiß: 6g