Matcha-Muffins
Die haben eine schöne Farbe, oder? Diese proteinreichen Matcha-Muffins. Die grüne Farbe verdanken sie dem kräftigen Pulver, das du vielleicht als 'Matcha' kennst. Seit einigen Jahren ist es in den Niederlanden sehr beliebt geworden, aber in Ländern wie China und Japan wird es schon lange verwendet.
Zu Recht, denn Matcha ist besonders reich an Antioxidantien und trägt daher zur allgemeinen Gesundheit des Körpers bei.
Wie du diese Muffins selbst machen kannst? Lies schnell weiter.
Gesunde Matcha-Muffins
Neben der Tatsache, dass Matcha einen positiven Einfluss auf die Gesundheit des Körpers haben kann, ist das noch nicht alles. So soll Matcha energetisierend und konzentrationsfördernd sein, hat es eine reinigende Wirkung auf den Körper und trägt zur Herzgesundheit bei. Ziemlich beeindruckend, oder?
Keine schlechte Idee, dieses kraftvolle grüne Pulver öfter verschiedenen Gerichten hinzuzufügen. Du musst übrigens darauf stehen, denn Matcha hat einen charakteristischen Geschmack. Probier es selbst aus!
Lust auf einen anderen Muffin-Typ? Probiere auch unsere grünen Apfelmuffins oder mache ein paar proteinreiche Schokoladenmuffins.
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
- Füge 3 EL Wasser zum gebrochenen Leinsamen hinzu und lasse es für 10 Minuten stehen.
- Zerdrücke die Bananen fein.
- Mische alle trockenen Zutaten miteinander.
- Mische dann auf hoher Geschwindigkeit die pflanzliche Milch, Banane und den gebrochenen Leinsamen für 30 Sekunden miteinander.
- Füge alle Zutaten zusammen und rühre gut um.
- Fette die Muffinformen bei Bedarf mit etwas Kokosöl ein.
- Gieße die Formen anschließend zu 3/4 mit dem Teig voll.
- Verteile gegebenenfalls die Mandelblättchen darauf.
- Stelle die Matcha-Muffins nun für 15 Minuten in den Ofen.
- Lasse sie nach dem Backen etwas abkühlen, bevor du sie aus den Formen nimmst.
Tipp: Bewahre die Muffins für ein paar Tage verschlossen im Kühlschrank auf.
Nährwerte pro Bällchen
- Energie - kcal: 97,8
- Fett: 1,7g
- Kohlenhydrate: 13,9g
- Ballaststoffe: 2g
- Eiweiß: 6g