No-Bake Heidelbeeren-Granola-Riegel

20. September 2019|Protein Snacks

Granola-Riegel sind bei uns definitiv beliebt, wenn es um gesunde Snacks geht. Ein gesunder Granola-Riegel für Zwischendurch kann dafür sorgen, dass du wieder etwas mehr Energie hast. Eine ideale Snack also, wenn du vorhast, ins Fitnessstudio zu gehen oder noch ein wenig länger arbeiten musst.

Diese Blaubeer-Granola-Riegel sind proteinreich und unglaublich einfach zuzubereiten. Für dieses "no-bake" Rezept musst du nicht einmal den Ofen benutzen. Auch wenn du wenig Zeit hast, um in der Küche zu stehen, ist die Zubereitung dieser Blaubeer-Granola-Riegel definitiv machbar. Ist es nicht schön, einen so schmackhaften Granola-Riegel für unterwegs dabei zu haben?

Zutaten (für 10 Stück)

  • 150 g entkernte Datteln
  • 100 g aufgetaute Heidelbeeren
  • 150 g ungeröstete gemischte Nüsse
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 TL Leinsamen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Schaufel Vanille-Proteinpulver (z. B. Orangefit)
  • 30 g geschmolzenes Kokosöl
  • 100 g Haferflocken
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Entferne die Kerne aus den Datteln und lasse sie 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Hacke in der Zwischenzeit die gemischten Nüsse in kleine Stücke und gib sie zusammen mit den Haferflocken, dem Proteinpulver, den Samen, einer Prise Salz und Zimt in eine große Schüssel.
  3. Mische alle trockenen Zutaten gut durch.
  4. Gieße die Datteln ab und püriere sie zusammen mit den Heidelbeeren und dem geschmolzenen Kokosöl zu einem klebrigen Teig. (Am einfachsten geht das mit einem Küchenmaschine, aber mit etwas mehr Geduld kann man es auch mit einer Gabel machen).
  5. Lege nun eine Backform (eine große Tupperware-Schüssel kann auch ausreichen) mit Backpapier aus.
  6. Füge den klebrigen Teig zu den trockenen Zutaten hinzu und knete alles gut mit den Händen durch.
  7. Verteile die Masse dann auf dem Backpapier und drücke sie fest mit der Unterseite eines Löffels. Stelle sicher, dass die Masse etwa 1 (bis 1,5) cm dick bleibt.
  8. Stelle das Backblech nun für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Dadurch bleiben die Granola-Riegel fest.
  9. Nachdem die Masse fest geworden ist, kannst du mit einem scharfen Messer etwa 10 Blaubeer-Granola-Riegel aus der Masse schneiden.
  10. Bewahre die Riegel in einem verschließbaren Behälter auf und sie bleiben mehrere Tage lang frisch und lecker!

Nährwerte

  • Energie - kcal: 204,6
  • Fett: 12,2g
  • Kohlenhydrate: 14,6g
  • Ballaststoffe: 4,5g
  • Eiweiß: 7,1g