Pflanzliche Karottenkuchenriegel

2. November 2018|Protein Snacks, Dessert

Zutaten (14 Stücke)

Für den Kuchen:

  • 130 g Karotten
  • 235 g Walnüsse
  • 165 g Rosinen
  • 40 g Kokosrasp
  • 40 g Dattelsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille

Für das Topping:

  • 200 g ungesalzene Cashewnüsse
  • 1/2 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 120 ml Wasser
  • 40 g geschmolzenes Kokosöl
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Gib die Karotten in den Food Processor und mahle sie kurz, bis sie etwas feiner zerkleinert sind.
  2. Gib die restlichen Zutaten für den Kuchen zu den Karotten und mahle alles gut durch, bis es gut vermischt ist. Übertreibe es nicht! Es darf etwas grob sein.
  3. Lege Backpapier in die Backform und sprühe sie mit Antihaft-Spray ein.
  4. Gib die Kuchenmischung in die Backform und drücke sie gut an, z.B. mit einem Spatel.
  5. Reinige den Food Processor und gib die Zutaten für das Frosting in den Food Processor.
  6. Verteile die Mischung auf dem Karottenkuchen.
  7. Garniere ihn gegebenenfalls mit Samen/Nüssen oder mehr Nüssen.
  8. Gib ihn mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank.

Bewahre ihn jederzeit im Gefrierschrank auf. Kurz vor dem Genuss ein paar Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und genießen!

Nährwerte

  • Energie - kcal: 316
  • Fett: 23g
  • Kohlenhydrate: 18g
  • Eiweiß: 8,5g