Protein-Kürbisbrot
Die schönste Zeit des Jahres ist die, in der alles mit Kürbis verfeinert wird. Dieses Protein-Kürbisbrot ist die warme Umarmung, die Du nach dem Training, nach dem morgendlichen Aufstehen aus dem warmen Bett oder nach einer Radtour durch den Regen verdient hast.
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade klein hacken
- Haferflocken, Orangefit Protein, Backpulver, Kürbisgewürz, Zimt und Salz in einer Küchenmaschine vermengen.
- Kürbispüree, Banane, Ahornsirup und Vanille hinzufügen und umrühren.
- Achtung! Nach diesem Schritt muss das Kürbisbrot direkt in den Ofen, also sorge dafür, dass alles bereit ist! Gib das Backnatron in eine Schüssel und füge den Apfelessig hinzu (es wird etwas sprudeln).
- Das sprudelnde Backnatron direkt in die Teigmasse geben und nochmals kurz durchrühren.
- Die Teigmasse auf die Kuchenform verteilen und die Schokolade darüber streuen.
- Das Kürbisbrot 30 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
- Das Kürbisbrot vollständig abkühlen lassen und dann heißt es: genießen!
Nährwerte:
- Energie - kcal: 1478 kcal (pro Scheibe = 147,8 kcal)
- Fett: 45g
- Kohlenhydrate: 239g
- Ballaststoffe: 33g
- Eiweiß: 54g