Proteinreiche Granola-Eier
Diese proteinreichen Granola-Eier sind super lustig, um sie selbst oder mit den Kindern herzustellen und sind sehr lecker als Snack.
Das Granola ist aus nahrhaften Zutaten hergestellt und wir haben natürlich auch einen Schuss unseres pflanzlichen Protein-Pulvers hinzugefügt!
Sollen wir dir schnell sagen, wie du diese leckeren proteinreichen Eier zu Hause machen kannst?
Hast du nach der Herstellung dieser Granola-Eier den Geschmack vollkommen erwischt? Versuche dann auch mal, knusprige Granola im Ofen selbst zu machen.
Das Gute an selbstgemachtem Granola ist, dass du immer wieder mit den Zutaten und Gewürzen variieren kannst.
Füge zum Beispiel Spekulatiusgewürz hinzu oder eine Prise Ingwerpulver für einen erfrischenden und gleichzeitig warmen Geschmack.
Sei kreativ und genieße es!
Zubereitung
- Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und knete sie mit den Händen zu einer Masse. Die Granolamischung ist klebrig, aber gleichzeitig noch bröckelig.
Durch das Kneten von kleinen Haufen zwischen den Händen kannst du kompakte Eier formen.
Tipp: Füge das Wasser nach und nach hinzu.
2. Knete für jedes Ei die Granolamischung zwischen den Händen zu einem kleinen Ball und forme daraus dann ein "Ei".
3. Stelle die Granola-Eier für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank, um sie schön kompakt zu machen.
4. Optional: Schmelze die Schokolade im Wasserbad und tauche die Eier vorsichtig hinein oder verteile ein wenig Schokolade mit einem Löffel auf den Eiern.
Tipp: Es muss nicht perfekt sein, hab Spaß dabei!
5. Lasse die Eier auf einem Abtropfgitter oder Teller trocknen und stelle sie dann zurück in den Kühlschrank, damit die Schokolade wieder fest werden kann.
6. Fertig zum Genießen!
Nährwerte pro Ei
- Energie - kcal: 53
- Fett: 2,1g
- Kohlenhydrate: 5,3g
- Ballaststoffe: 0,8g
- Eiweiß: 2,9g