Proteinreiches Schoko-Bananenbrot
Wir machen diese Geschichte nicht länger als nötig: Dieses Bananenbrot mit Schokolade und Zimt ist wirklich eines, das du unbedingt selbst ausprobieren musst. So lecker und natürlich: proteinreich.
Das Schöne an diesem Snack-Rezept ist, dass du nicht viele Zutaten benötigst, um den Teig für dieses leckere Bananenbrot zuzubereiten. Außerdem musst du nicht lange in der Küche stehen, denn der Ofen erledigt die meiste Arbeit.
Bist du schon begeistert? Lass uns schnell anfangen!
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gib 3 EL Wasser zu den Chiasamen hinzu und lasse es kurz stehen.
- Hacke die Walnüsse in kleine Stücke und zerdrücke die Bananen mit einer Gabel.
- Vermische alle trockenen Zutaten (außer der Schokolade) und rühre sie gut um. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu.
- Verwende eine Gabel, um alle Zutaten gut zu vermengen.
- Hacke die Schokolade in kleine Stücke und hebe dann 80% der Schokolade unter den Teig.
- Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und gieße den Bananenbrotteig hinein.
- Verteile den Rest der Schokolade auf der Oberseite des Brotes.
- Stelle die Kastenform für 50 Minuten in den Ofen. Tipp: Überprüfe nach 45 Minuten mit einem Zahnstocher, ob das Bananenbrot schon gar ist. Bleibt viel Teig am Zahnstocher kleben? Dann lass es noch etwas länger im Ofen stehen und überprüfe dies alle 5 Minuten.
- Lasse das Bananenbrot anschließend gut abkühlen.
Tipp: Schmeckt auch lecker mit einer Schicht Nusspaste.
Viel Spaß beim Genießen!
Nährwert pro Scheibe (1/12)
- Energie - kcal: 132,9
- Fett: 7,0g
- Kohlenhydrate: 8,5g
- Ballaststoffe: 2,3g
- Eiweiß: 6,9g