Spekulatius-Bananenbrot
Ein Bananenbrot ist ideal als proteinreicher Snack. Es ist einfach zuzubereiten, unglaublich lecker und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
So kannst du immer eine Scheibe für unterwegs oder ins Fitnessstudio mitnehmen. Auf diese Weise kannst du deinem Körper jederzeit des Tages Energie und die richtigen Nährstoffe zuführen.
Wir zeigen dir gerne, wie du diese spekulatiusartige Bananenbrot-Version zu Hause zubereiten kannst. Liest du mit?
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Wasser zu den Leinsamen geben und für 5 Minuten stehen lassen.
- Die Nüsse in Stücke hacken, die Haferflocken zu Hafermehl zermahlen und 2 Bananen zerdrücken.
- Alle Zutaten von Hand vermischen, bis alles gut durchgemischt ist.
- Ein Stück Backpapier in eine Kastenform legen und den Bananenbrotteig hineingeben.
- Die übrige Banane horizontal in der Mitte durchschneiden und auf den Teig legen.
- Die Kastenform für etwa 50 Minuten in den Ofen stellen. Tipp: Ab 40 Minuten mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Bananenbrot gar ist. Wiederhole dies alle 5 bis 10 Minuten. Bleibt nicht viel Teig am Zahnstocher kleben? Dann kann das Bananenbrot aus dem Ofen genommen werden.
- Genieße es!
Nährwertangaben pro Scheibe
- Energie - kcal: 56,2
- Fett: 6,6g
- Kohlenhydrate: 11,3g
- Ballaststoffe: 2,7g
- Eiweiß: 7,8g