Red velvet bliss balls

4. Februar 2022|Protein Snacks

Manchmal kann nichts den Tag retten, außer diese Red Velvet Bliss balls. Mache sie selbst und variiere mit diesem Rezept von Weekly Foodie Mirthe. Bist du auch von diesen “Glücksbällen” besessen? Poste deine Version auf Instagram und tagge uns!

Zutaten für 14 Bliss balls

  • 80 Gramm ungeröstete Nüsse
  • 100 Gramm Hafermehl
  • 10 Gramm Kakaopulver
  • 12 Datteln (ohne Kern) (130 Gramm)
  • 3 Esslöffel Rote-Bete-Saft
  • 40 ml Pflanzenmilch
  • 2 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • eine Prise Zimt
  • eine Prise Salz
  • optional: Kokosnussraspel

Zubereitung

  1. Weiche die Datteln 10 Minuten lang in heißem Wasser ein; dadurch werden sie schön weich und lassen sich noch leichter mixen.
  2. Gut abtropfen lassen und dann mit den restlichen Zutaten (außer den Kokosraspeln) in eine Küchenmaschine geben.
  3. So lange mixen, bis die meisten Zutaten gut vermischt sind, dabei dürfen ruhig noch ein paar Stückchen übrig bleiben. Das gibt den Bliss balls einen schönen Biss!
  4. Nun 14 Kugeln aus dem Red Velvet Teig rollen.
  5. Etwas Kokosraspel auf einem Teller verteilen und die Bliss balls darin wälzen.
  6. Lege die Energiebällchen für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie besonders kompakt werden.
  7. Die Bliss balls in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Auf diese Weise bleiben sie länger frisch.

  8. Lust auf einen anderen Geschmack? Probiere auch diese Brownie Bliss balls aus

Nährwerte (1/12)

  • Energie - kcal: 117
  • Fett: 4,1g
  • Kohlenhydrate: 13,2g
  • Ballaststoffe: 2,4g
  • Eiweiß: 5,4g