Selbstgemachte Scones mit Himbeermarmelade
Wir präsentieren mit Stolz diese selbstgemachten veganen Scones mit Himbeermarmelade. Sie schmecken köstlich mit etwas Kokosjoghurt oder einer Schicht Haferaufstrich! Wir können nur sagen: Probiere es unbedingt zu Hause aus!
Übrigens sind die Scones auch proteinreich. Machst du sie bald selbst? Wir würden uns sehr freuen, wenn du uns auf Instagram taggen würdest! So können wir an deinem (Frühstücks-)Moment teilhaben, wenn du diese selbstgemachten veganen Scones genießt.
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Lege bereits ein Backblech mit Backpapier bereit.
- Mische das Weizenmehl mit Backpulver, Zimt, Fit Green Protein und einer Prise Salz.
- Gib dann das Kokosöl in 4 Teilen zu der Schüssel mit dem Weizenmehl und knete es mit deinen Händen, bis es zu einer bröckeligen Mischung wird.
- Füge nun nach und nach die Mandelmilch und den Agavensirup hinzu und knete den Teig mit deinen Händen durch. Knete nicht zu fest und zu viel, sondern genau genug, um alle Zutaten miteinander zu vermengen. So bleiben die Scones luftig!
- Bedecke die Schüssel mit Folie und stelle den Teig für maximal 15 Minuten in den Kühlschrank.
- Lege den Teig auf die Arbeitsfläche oder ein Schneidebrett und rolle ihn zu einem Stück von etwa 1,5 / 2 cm Dicke aus.
- Verwende einen Springform (oder einen Keksausstecher), um die Scones aus dem Teig zu drücken. Lege die Scones nun auf das vorbereitete Backblech.
- Verteile mit einem Pinsel etwas von der Topping auf den Scones und stelle das Backblech für etwa 10-12 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit kannst du die hausgemachte Himbeermarmelade zubereiten.
- Ganz einfach: Zerdrücke die frischen Himbeeren mit einer Gabel und füge nach Belieben etwas Zimt und Agavensirup hinzu. Verwendest du gefrorene Himbeeren? Gib sie in eine Pfanne bei schwacher Hitze und rühre sie um, bis sie aufgetaut sind. Wiederhole dann dieselben Schritte.Tipp: Wenn du 1 TL Chiasamen hinzufügst, wird die Himbeermarmelade besonders kompakt!
- Nimm die Scones aus dem Ofen und lass sie etwas abkühlen.
- Schneide die Scones eventuell in der Mitte durch und bestreiche sie mit einer Schicht frischer Himbeermarmelade, Kokosjoghurt oder pflanzlicher Haferaufstrich!
Ernährungswert (1/12)
- Energie - kcal: 122,8
- Fett: 4,0g
- Kohlenhydrate: 15,3g
- Ballaststoffe: 0,9g
- Eiweiß: 6,0g