Vegan Mousse
Diese vegane Mousse ist seidig weich, cremig und voller Geschmack – und das Beste daran: sie ist komplett pflanzlich. Du kannst außerdem einen Messlöffel Orangefit Protein hinzufügen, um das Dessert mit extra Eiweiß zu boosten. Ein leckeres und gesundes Dessert, das garantiert gut ankommt!
Zubereitung
- Den Seidentofu abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen.
- Den Seidentofu zusammen mit dem ungesüßten Kakaopulver, dem Ahornsirup, Vanilleextrakt und einer Prise Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Wenn du Orangefit Protein hinzufügen möchtest, gib das Proteinpulver ebenfalls dazu.
- Alles zu einer glatten, cremigen Masse mixen. Zwischendurch die Ränder abschaben, damit sich alles gleichmäßig vermischt.
- Die Mousse abschmecken und bei Bedarf etwas mehr Ahornsirup für eine süßere Note hinzufügen.
- Die Mousse in kleine Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren jede Portion mit frischem Obst und nach Wunsch mit gehackten Nüssen oder geraspelter Zartbitterschokolade garnieren.
Nährwerte (pro Portion, basierend auf 4 Portionen)
- Energie – kcal: 190
- Fett: 5 g
- Kohlenhydrate: 28 g
- Ballaststoffe: 3 g
- Eiweiß (ohne Proteinpulver): 9 g
- Eiweiß (mit Proteinpulver): 29 g
- Zucker: 18 g