Vegane Protein Oreos

5. Oktober 2018|Protein Snacks

Wir haben so eine Vorahnung, dass dies eines eurer Lieblingsrezepte werden könnte: Orangefit - Vegane Protein-Oreos!

Zutaten (6 Oreo-Kekse)

Für die Kekse:

  • 10 Gramm Kakaopulver
  • 15 Gramm Orangefit Protein
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL + 1 TL Dattelsirup
  • 4 frische Datteln

Für die Füllung:

  • 1 EL Dattelsirup
  • 10 Gramm Kokosmehl
  • 3 EL Kokosmilch
  • 10 Gramm Orangefit Protein
  • 1 TL (geschmolzenes) Kokosöl

Zubereitung

  1. Vorheizen des Ofens auf 190 Grad.
  2. Alle Zutaten für die Kekse in einer Küchenmaschine zu einem festen Teig vermengen.
  3. Den Teig in 12 kleine Kugeln aufteilen.
  4. Die Kugeln flach in die Mulden der Muffinform drücken (dadurch entstehen die Rillen in den Keksen).
  5. Die Muffinform in ein Muffinblech stellen und die Kekse für 10-15 Minuten backen.
  6. Sie fühlen sich zuerst weich an, werden aber hart, wenn sie abkühlen!
  7. Wenn die Kekse abgekühlt sind, kann die Füllung zubereitet werden.
  8. Alle Zutaten für die Füllung vermengen.
  9. Falls die Füllung zu krümelig ist, etwas Wasser hinzufügen.
  10. 6 Kugeln aus der Füllung formen.
  11. Die Kugeln auf den 6 halben Keksen ausrollen und mit den anderen Hälften zu Sandwiches zusammensetzen.

Und fertig sind deine veganen Protein Oreos!

Nährwerte (1/6)

  • Energie - kcal: 94
  • Fett: 4,7g
  • Kohlenhydrate: 7,3g
  • Eiweiß: 5,8g