Zucchini-Brownies
Diese Zucchini-Brownies sind köstlich als gesunder Snack für zwischendurch.
Natürlich kannst du diese Brownies auch als Dessert verwenden. Lecker mit gebackenem Obst oder einer Kugel Zimteis. Oder nimm ein Stück Brownie als Snack nach dem Training mit? Die Möglichkeiten sind endlos.
Und wie ihr inzwischen wisst, sorgen wir dafür, dass alle unsere proteinreichen Rezepte für jeden einfach zuzubereiten sind. Noch mehr Gründe also, schnell mit diesem Rezept in die Küche zu gehen!
Durch die gesunden Zutaten sind diese Zucchini-Brownies auch viel nahrhafter und gesünder als die fertigen Varianten, die man im Supermarkt findet. Du kannst also mit gutem Gewissen diesen Snack genießen.
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
- Schneide die Datteln (ohne Kern) in 2 Stücke und lasse sie etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dadurch werden die Datteln weicher.
- Füge dem gebrochenen Leinsamen 3 EL Wasser hinzu und lasse dies auch 10 Minuten stehen.
- Wasche die Zucchini und reibe sie (du musst die Schale nicht entfernen) und zerdrücke die Banane.
- Gieße die Datteln ab und füge sie zusammen mit den restlichen Zutaten (einschließlich des Leinsamens) zu der geriebenen Zucchini und der zerdrückten Banane in die Schüssel eines Food Processors.
- Mixe jetzt alles zu einem glatten Teig.
- Hacke mit einem großen Messer (seien Sie vorsichtig) die ungerösteten Nüsse in kleine Stücke und hebe sie manuell unter den Teig.TIPP: behalte ein wenig davon für die Oberseite der Brownies.
- Fette eine (Brownie)Backform mit etwas Kokosöl ein oder lege sie mit Backpapier aus.
- Gieße den Teig hinein und verteile ihn auf der Form. Achte darauf, dass der Teig mindestens 1 cm dick ist.
- Bröckele noch ein paar Nussstücke darüber.
- Stelle die Backform nun für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.TIPP: Durch das Einstechen der Brownies mit einem Zahnstocher kann man prüfen, ob sie gar sind. Bleibt viel Teig am Zahnstocher kleben? Dann benötigen die Brownies noch etwas mehr Zeit im Ofen.
- Wiederhole dies bei Bedarf alle paar Minuten.
- Nehme die Backform anschließend aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.
Nährwerte
- Energie - kcal: 152,9
- Fett: 4,6g
- Kohlenhydrate: 10,4g
- Ballaststoffe: 2,0g
- Eiweiß: 4,4g